in

Ini Kata Penyanyi Cindercella yang Viral di TikTok Lagu ‘Jare Sopo Aku Gak Iso’

Jakarta – Belakangan lagu berjudul ‘Pretty Real’ menjadi viral dan banyak dipakai oleh para pengguna TikTok. Lagu dengan lirik berbahasa Jawa ‘Jare Sopo Aku Gak Iso’ itu viral lantaran banyak pengguna TikTok yang menjadikannya sebagai backsound dari konten untuk menghentikan body shaming. Tak sedikit netizen yang kemudian membawa tren TikTok itu ke Instagram dengan menyertakan #stopbodyshaming.

Tren lagu TikTok itu kemudian mendatangkan berbagai macam komentar dari netizen. Beberapa netizen mengaku senang mendengar salah satu bagian lirik dalam lagu yang dinyanyikan oleh beauty vlogger Cindercella dengan menggunakan bahasa Jawa itu.

“Jyujyur ku cintaa rap nyaa .. fix mau bikin video pake lagu ini wkwkkw,” komentar Tasya Farasya.

“PARAAAAAAAHHHH SUKAK BANGET LAGUNYAAAAAAA TITIKKK!!!!!!!! NO DEBAT! I LOVE YOU,” komentar salah seorang netizen.

“Inget waktu pertama kali rilis lagu ini sekelas pada ikut ikutan nyanyi pas rapnya kak Cindercella,” komentar netizen lainnya.

Lirik dalam lagu tersebut yang kini populer adalah bagian rap yang dinyanyikan oleh beauty vlogger Cindercella dengan menggunakan bahasa Jawa. Wolipop sendiri telah menghubungi Cindercella selaku orang di balik lagu Pretty Real berbahasa Jawa yang tengah viral saat ini.

“Sebenarnya yang buat sound di TikTok itu adalah orang lain. Jadi tuh orang itu DM aku pake sound Pretty Real yang bagian aku, dia nulis ‘jare sopo aku gak iso, jare sopo aku gak iso..’ gitu sampai akhirnya dia berhenti, terus aku reply DM nya, aku lanjutin liriknya sampai selesai. Terus dia masukkin ke TikTok. Itu udah lama banget padahal. Terus nggak tahu kenapa jadi banyak yang pakai sound nya terus jadi viral,” jelas Cindercella ketika dihubungi Wolipop via Whatsapp pada Sabtu (19/9/20).

Cindercella pun mengaku cukup senang lagunya kini menjadi viral. Dia berharap akan semakin banyak orang yang menyebarkan dan mendengarkan pesan mengenai body positivity yang ada di dalam liriknya itu.

“Sebenarnya inspirasi lagunya itu kan rame-rame tuh sama teman-teman beauty community aku gitu kan, memang mau ngambil topiknya itu tentang kayak self love dan gitulah kalau misalnya kita juga human too. Jadi kita juga punya feelings, gitu-gitu,” jelas Cindercella.

Lagu Pretty Real sendiri sebenarnya sudah dirilis sejak 2018 oleh para beauty vlogger seperti Nanda Arsyinta, Titan Tyra, Cindercella, dan Minyo. Cindercella sendiri mengaku bahwa bagian lagu yang dinyanyikannya itu sebenarnya adalah karya Devina Aurel. Devina lah yang membantunya untuk menuliskan lirik berbahasa Jawa yang mengangkat isu tentang body shaming tersebut.

Halaman: 1 2

Alasan Syekh Ali Jaber Maafkan Pelaku Penusukan: Saya Ingin Tiru Nabi Muhammad